При обнаружении граждан, вызывающих подозрение, вам необходимо запомнить их приметы, место нахождения, направление их передвижения.
При обнаружении бесхозного транспорта, вещей не принимать самостоятельного досмотра.
Немедленно звонить по телефонам:
Дежурная часть ОМВД России по Сланцевскому району т. 02, 2-24-01;
Отдел ФСБ в г.Кингисеппе т. 2 -27-05;
Единая дежурная диспетчерская служба Сланцевского района т. 2-12-22, 2-11-13.
Экстренный вызов оперативных служб т. 112
Терроризм, вне зависимости от форм его проявления, представляет собой мировую угрозу стабильности общества, опасную своими масштабами, непредсказуемостью и причиняемыми последствиями. Безопасность многих стран сегодня стоит под ударом террора и экстремизма, что влечет за собой политические, экономические и моральные потери и уносит жизни невинных людей.
В последнее десятилетие Российская Федерация, как и весь мир, пережила масштабные атаки со стороны международного и внутреннего терроризма. Происходит качественное изменение терроризма, его трансформация от индивидуального к массовому: основными средствами устрашения стали убийства не конкретных людей, а неопределенного, как можно более широкого, круга лиц.
Терроризм: как его воспринимают наши дети?
Терроризм - это часть нашей сегодняшней реальности. Даже если мы сами и наши близкие живут в относительно безопасных регионах. Нам приходится задумываться - как наши дети реагируют на происходящее? Как правильно говорить с ними об этом?
Конечно, реакции разных детей различаются по своей остроте. И все же есть общие моменты в том, что дети чувствуют, когда в нашу жизнь врываются акты терроризма. Возможно, главная реакция - это страх. И за себя, и за своих близких, и за тех, кто оказался в непосредственной опасности. Он усугубляется неуверенностью, недостатком информации о происходящих событиях. Если ребенок раньше пережил другие потери или травмирующие события, воспоминания об этих событиях могут всплыть именно сейчас.
Характерно и ощущение потери стабильности. Это очень выбивает из колеи. Терроризм нарушает привычный ход событий, разрушает доверие к людям, лишает эмоционального равновесия и чувства безопасности. Растерянность, ощущение беспомощности - эти чувства могут транслироваться от взрослого к ребенку.
Гнев - естественная реакция на происходящее. Дети могут испытывать его по отношению к террористам, к их соотечественникам. Нужно разрешить им выражать эти чувства. Но гнев может направляться и на тех. с кем дети чувствуют себя в наибольшей безопасности - на близких.